close_btn

역시... 대단하군요... ㅠㅠ
엄청 긴 내용의 리뷰를 썼었는데, 날라갔네요... 기억이 날까 모르겠네요... ㅠㅠ

오오토모 카츠히로 감독의 '스팀보이', 미야자키 하야오 감독의 '하울의 움직이는 성'과 함께 2004년 주목받는 3대 극장판 중 하나로 3월 6일에 일본에서 개봉되었습니다.
'인랑'의 감독이었던 오키우라 히로유키가 캐릭터 디자인을, 오시이 마모루와 여러차례 호흡을 맞춰온 카와이 켄지가 음악을 담당했습니다.
특이한 점은 스튜디오 지브리가 제작 지원을 했다는 것인데, 핵심 프로듀서인 스즈키 토시오가 참여한 것은 이례적인 일이라 하겠습니다.
아마도 매너리즘에 빠져있는 일본 애니메이션이 장기적인 침체에 빠지지 않을 지 우려하는 이유에서나 혹은 새로운 붐조성을 위한 선택이 아니었을까 생각해 봅니다.
우선 영상을 보면 전작인 '공각기동대'에서 처럼 상당히 동양적인 배경과 음악으로 분위기를 압도해 나갑니다.
엄청난 량의 CG, 합성, 다양한 카메라씬, 음악, 사이보그, 클래식 등, 클립 영상을 보고 한마디로 느낌을 표현하긴 힘들겠고 본영상을 보면 어느 정도 느낌을 알 수 있지 않을까 합니다.

'스팀보이', '하울의 움직이는 성', '이노센스'...
기다림이 즐거운 애니메이션을 만들 수 있는 날이 우리한테도 올까요?
기다려집니다...

『Follow Me』
- イノセンス Main Theme -

?
  • 나그네 2023.07.04 20:41
    강산이 두번이 바뀌어도 전혀 뒤쳐지지 않는 명작인 것 같습니다. 저 거대한 생각이 지금에 와서는 오히려 예언서같은 느낌이네요. 다음 20년 후에는 정말 AI와 접목한 전뇌화와 윤리문제가 대두되는 날이 오지 않을까요...?

1. 만화 주제가 시리즈 3 : 엄마찾아 삼만리

다카하타 이사오 감독의 52부작 '엄마찾아 삼만리'입니다. 어렷을적 눈물 흘리며 보았던 애니 중 하나죠... 그림체는 '알프스 소녀 하이디'와 비슷한데, 아마도 레이아웃을 담당했던 미야자키의 영향이 크지 않을까 생각됩니다. 주인공 이름은 마르코, 마르...
    Date2004.07.15 Category애니♬ Reply0 Views4650
  2. 만화 주제가 시리즈 2 : 신밧드의 모험

70년, 80년, 90년대에 방송된 주제가가 모두 다르군요. 지금 들을 수 있는 귀에 익숙한 주제가는 80년대 주제가입니다. 노래는 많은 만화 주제가를 불렀던 이지혜라는 사람인데 현재 어떻게 살고 있는지 궁금해 지네요. 어렸을 때 LP에 있던 사진보고 한동...
    Date2004.07.15 Category애니♬ Reply0 Views6664
  3. 만화 주제가 시리즈 1 : 무지개행진곡

'무지개 행진곡'은 이두호 원작의 만화로 70년대에 상당히 인기를 끈 연재만화입니다. TV 드라마나 영화가 없었는데도 주제가가 있었던 것은 당시에 이 만화를 좋아하는 팬이 직접 작사, 작곡해서 선물했기 때문이라고 합니다. 어렸을 때 집에 LP가 있어서 ...
    Date2004.07.15 Category애니♬ Reply0 Views5455
  4. 연풍 11화 '봄에 치는 천둥(春雷)'

이럴수 이럴수가... 얘네들이 어쩌려고... -_-;;; 『ふたりだから』 - 恋風 ED - 다정한 꿈이 살짝 가슴에 있는 봄을 부르고 다정한 바람이 되어 너를 스쳐 지나가 작은 포트에는 정말 좋아하는 마음이 보글보글 거리고 향긋한 향기를 타고서 언...
    Date2004.06.11 Category애니♬ Reply0 Views5093
  5. 미도리의 나날 DAYS 6 '시오리의 ♥ 러브러브 대작전'

쪼매난 이쁜이가 나오는 미도리의 나날입니다. ^^ 『もう少し… もう少し…』 - 美鳥の日々 ED - そして氣づいた時に / 考えてるのは君のことで… 그리고 정신을 차려보면 / 생각하고 있는 건 당신이라… それがすごく恥ずかしかったり / すごく嫌だったり思...
    Date2004.05.09 Category애니♬ Reply0 Views5850
  6. 강철의 연금술사 27화 '스승님'

마치 엄마와도 같은 스승의 모습이군요... 『UNDO』 - 鋼の錬金術師 3rd OP - 遠く 遠く / 思い果てなく 멀리 멀리 / 생각은 끝없이 二人が無邪氣に笑ってた / あの頃に戾れるなら 두사람이 천진난만하게 웃었던 / 그 시절로 돌아갈 수만 있다면 粉粉に碎け...
    Date2004.04.11 Category애니♬ Reply0 Views5315
  7. イノセンスの 情景(Innocence Animated Clips)

역시... 대단하군요... ㅠㅠ 엄청 긴 내용의 리뷰를 썼었는데, 날라갔네요... 기억이 날까 모르겠네요... ㅠㅠ 오오토모 카츠히로 감독의 '스팀보이', 미야자키 하야오 감독의 '하울의 움직이는 성'과 함께 2004년 주목받는 ...
    Date2004.04.11 Category애니♬ Reply1 Views4943
  8. 건그레이브 26화(完) '파괴자들의 황혼'

'밀레니온이 아니라 해리 맥도웰을 선택해 버렸다' 우쉬~ 열라 감동입니다... ㅜㅜ 초반의 심플하고 끈끈한 느낌에서 후반의 게임처럼 황당한 전개가 적지않은 아쉬움도 되었지만 나름대로 크게 흩으러지지 않고 이 만큼 온 것만도 다행이라 생각됩니다...
    Date2004.03.31 Category애니♬ Reply0 Views5105
  9. 똑바로 가자 '04봄 1화 '잘 가, 하나코'

지난 해 8월에 4부작으로 완결되었던 '똑바로 가자'가 새 시리즈로 다시 나왔습니다. 순정 만화 같은 이미지에 편안한 스토리, Aiko의 웨스턴풍 엔딩이 멋진 애니입니다. 1화라 그랬던건지 지난 4부작의 내용과 상당히 유사한데 2화 예고를 보니...
    Date2004.03.30 Category애니♬ Reply0 Views5507
  10. 강철의 연금술사 18화 '마르코 노트'

역시나 최고의 인기를 자랑하는 애니인 만큼 이미지의 완성도나 스토리의 재미가 계속되고 있습니다. 처음 시작할 때는 그다지 재밌다는 생각보다 이 정도에 기대작이니 뭐니해가며 좋아할까 생각했었는데 아마도 코믹스가 상당히 재밌어서였을 수도 있고...
    Date2004.02.08 Category애니♬ Reply0 Views5137
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4